Factibilidad y rentabilidad de la importación de repuestos para mototaxis - Carrillo Ulloa, Ricardo Enrique (2021)
El presente proyecto de inversión de importación de repuestos de trimotos, expone el resumen ejecutivo sobre el proyecto de inversión a realizar por la empresa Italinvest SAC para la importación de repuestos, dado el crecimiento del mercado de trimotos en el Perú. En donde los trimotos se utilizan para realizar el servicio de mototaxi o de carga. Por consiguiente, se revisa en el capítulo IV de estudio de mercado, la demanda del sector, analizando el mercado interno y externo, elaborando el FODA de Italinvest SAC. Así también se plantean en el capítulo V de estrategia de marketing, un modelo de negocio de intermediario mayorista con preferencia de exclusividad de distribución en el Perú. Así también se elaboran los capítulos VI y VII de operaciones y organización en recursos humanos respectivamente, para asegurar la compra y venta de los productos y se abastezcan a los clientes minoristas, considerando un lote económico por producto demandado. En el capítulo VIII de análisis económico financiero, se realizan los supuestos para proyectar las ventas de acuerdo al estudio de mercado y poder realizar las compras de importación de repuestos, las mismas que se realizan utilizando un agente logístico, determinando los costos de la mercadería y los gastos de importación del agente. Para analizar la evaluación económica – financiera se detallan la tasa de descuento, la inversión inicial y los ingresos por las ventas de repuestos, calculando el VAN y el TIR del proyecto de importación de repuestos proyectado a 5 años.