Informe de la economía peruana 1989 - Universidad de Lima, CIESUL (1990)
El Centro de Investigaciones Económicas y Sociales de la Universidad de Lima (CIESUL) pone en circulación el Informe de la Economía Peruana 1989, el cual ha sido desarrollado, como en años anteriores, con el aporte de los investigadores del Área de Análisis de Coyuntura, integrado por profesores, exalumnos y alumnos de la Facultad de Economía. Es objetivo del CIESUL el estudio constante del acontecer económico nacional e internacional, por intermedio de la creación de talleres permanentes, a manera de laboratorios de investigación. Dentro de esta óptica se crean las áreas de Política Económica y Análisis Sectorial, las cuales son encargadas de la producción del informe. El presente trabajo realiza un diagnóstico y analiza las principales repercusiones de la situación de aguda crisis por la que se atravesó en 1989, profundizando en el análisis de los desequilibrios en todos los frentes de la economía y documentando con cifras estadísticas las aseveraciones vertidas a lo largo de los cinco capítulos.