Plan de emprendimiento Purpose Lab: creación de una consultora de innovación con propósito - Benavides Zuñiga, Javier (2021)
Nuestro mercado objetivo está compuesto por las empresas y personas que buscan incrementar su ritmo de innovación para aumentar ventas en el corto y mediano plazo y que, además, quieran hacerlo controlando el riesgo de estas inversiones. Debido a la coyuntura actual del covid -19, algunas empresas inclusive necesitarán aumentar el ritmo y calidad de innovación para poder sobrevivir y adaptarse a la nueva realidad que se expresa por los nuevos hábitos de los consumidores, nuevas restricciones sanitarias, etc. Nuestra propuesta diferencial se basa en promover la innovación con propósito, es decir, una innovación que intenta mejorar de manera notable y superior la forma en la que un consumidor externo o interno tiene que resolver una tarea (job to be done), buscando genuinamente mejorar la vida de sus clientes y su medio ambiente, y con ello generar también en los colaboradores de la empresa una mayor motivación y rendimiento al perseguir un propósito común.