Redes de poder en el Perú y América Latina 1890-1930 - Palacios Rodríguez, Raúl (2000)
El presente libro, ubicado cronológicamente en el tránsito del siglo XIX hacia el XX, estudia América Latina desde una perspectiva dinámica y novedosa. Sus cuatro capítulos se articulan, sobre todo, en función de la presencia norteamericana en cada una de las realidades geográficas y humanas que, a partir de la segunda década del siglo decimonónico, se constituyeron en comunidades autónomas e independientes.