Perfeccionismo de las madres y su relación con los rasgos predisponentes de los trastornos de la conducta alimentaria en hijas adolescentes - Vander Elst Letzer, Michele Antoinette Tallulah (2019)
La prevalencia de la tendencia actual a padecer problemas alimentarios alcanza al 7.1% de la población adolescente femenina en Lima y Callao. Este estudio transversal tuvo como objetivo analizar la relación entre el perfeccionismo materno y la vulnerabilidad en desarrollar un TCA en las hijas adolescentes entre 15 y 22 años en Lima, Perú. Se evaluaron 109 pares de madres e hijas con la Escala Multidimensional de Perfeccionismo y el Inventario de Trastornos de la Conducta Alimentaria 2. Los resultados no revelaron caminos mediadores significativos entre perfeccionismo materno y vulnerabilidad de desarrollo de TCA. Serán necesarios estudios longitudinales adicionales para evaluar la causalidad entre perfeccionismo materno y TCA.