Analgésicos para la (in)seguridad: la vulnerabilidad detrás de las señales contra la delincuencia - Cuevas Calderón, Elder Alejandro (2016)
Se exige a las autoridades la creación de analgésicos que alivien la sensación de inseguridad pero que son incompetentes para disuadir el crimen. ¿Y por qué son incompetentes? Porque el destinatario de estos dispositivos no son los posibles delincuentes sino los mismos ciudadanos que crean ‘fortalezas imaginarias’ para ellos y contra ellos. Es decir, crean simulacros de espacios seguros, signos que, al igual que las señas del homenaje, poco o nada importan si generan sentido, si tienen un trasfondo detrás, o si al menos están significando algo, ya que al parecer lo más importante es que estén puestas allí.