Experiencia de trabajo en un instituto para el desarrollo infantil - Muñoz Buckingham, Camila (2019)
En la actualidad, si bien existen diferentes tipos de tratamiento para que los niños con TEA tengan mayor adaptabilidad y funcionalidad en su entorno, aún la información sobre la efectividad con una base científica de estas intervenciones es limitada y reducida (Tardón, 2014). En el Perú hay pocos Centros Públicos donde diagnostiquen dicho trastorno; existe el Instituto Nacional de Salud Mental Honorio Delgado Hideyo Noguchi (INSM) y los hospitales Víctor Larco Herrera y Hermilio Valdizán (Canchanya, Ponce y Zaldívar, 2018). Frente a éste panorama es que se crea el centro que brinda un tratamiento especializado frente a una alteración del desarrollo ya sea a recién nacidos, niños y adolescentes. De esta manera, se especializan en la atención de niños con autismo para brindarle un espacio en la que refuerce sus habilidades. En el presente informe se hablará las funciones realizadas y el impacto que tuvo dicha intervención. Se detallará con mayor profundidad en evaluación y diagnóstico, modificación de conducta, programa del trastorno del espectro autista y estadísticas.