Territorios de baja o nula imposición: medidas necesarias en el impuesto a la renta en el Perú - Zapata Salsavilca, Carlos Aurelio (2019)
En esta investigación, se analizarán ciertos aspectos de las medidas antielusivas que hay en el Perú para protegerse de las operaciones realizadas por los contribuyentes en los países o territorios de Baja o Nula Imposición, para esto se desarrollan los temas en tres capítulos. En el primer capítulo se ve el marco conceptual de estas jurisdicciones; el segundo capítulo trata sobre el marco legal peruano; y en el tercer capítulo se analizan las medidas adicionales que se pueden implementar para que las operaciones realizadas en los Países o Territorios de Baja o Nula Imposición y Regímenes Fiscales Preferenciales puedan ser gravadas en la forma más óptima posible sin que perjudique al contribuyente y/o al Tesoro Público.