Análisis sistemático de la Constitución peruana de 1993 (T. 2) - García Toma, Víctor (1998)
La Constitución es el texto fundamental del Estado que obedece a un mandato jurídico fomal e imperativo inherente a sus funciones tuitivas y coactivas. De manera paralela expresa la naturaleza política de los distintos sectores sociales. En su articulado recoge aspectos centrales de la vida ciudadana, como los derechos y garantías personales, y norma la participación de los ciudadanos en los asuntos políticos y en el goce de la riqueza nacional. Su contenido es tanto más auténtico cuanto mejor se vincula con la realidad. Conocer la Constuucíón es, quizá la me¡or garantía para su cumplimiento y adecuación a las exigencias de nuestro país. En este sentido, el trabajo de Víctor García Toma, a partir del estudio de la Constitución vigente, es un aporte para que tos ciudadanos sean partícipes de la vida nacional.