Un análisis semiótico de la devoción en las festividades religiosas, sus procesiones, misas y novenas, el caso de la virgen de la Medalla Milagrosa, la virgen de La Merced y la virgen del Rosario - Toledo Aranda, Sergio Daniel (2018)
En la presente investigación, se buscará analizar y comprender cómo funciona la devoción en las festividades religiosas, específicamente de las vírgenes de la Merced, del Rosario y de la Medalla Milagrosa. La teoría usada para hacer el análisis semiótico de las representaciones es la presentada por Jacques Fontanille. De ese modo, se buscará explicar el modo en que se presenta la devoción en las actividades, así como conocer las diferencias entre las distintas celebraciones.