Innovación tecnológica para recuperar el algodón nativo de color - Cortijo Herrera de Arbildo, Dora (2013)
Se inició el trabajo diagnosticando el manejo artesanal del algodón nativo de color (ANC), que se cultiva en el Perú desde tiempos preincaicos, y se buscó adaptar la tecnología usada en el algodón comercial al hilado del ANC, que, por su fibra corta, no puede ser procesado industrialmente con la tecnología existente.