Optimización del proceso de selección de personal para puestos operativos - Vergara Rojas, Tania Lizett (2019)
Este trabajo se realiza a partir de la experiencia laboral de quien lo presenta, y tiene como finalidad dar a conocer uno de los tantos procesos que se gestionan en el área de Recursos Humanos, como es Reclutamiento y Selección de personal. Con ello se busca contribuir a quienes se desenvuelven dentro de esta área. En el primer capítulo se presenta el planteamiento del problema y la información que fue obtenida, procesada y analizada a través de herramientas cuantitativas y cualitativas. El segundo capítulo abarca todas las actividades que se implementaron para trabajar en planificación de personal, diseño del flujograma del proceso, reclutamiento, selección y estrategias de comunicación. En relación con el tercer capítulo, se analizan los resultados obtenidos tras la aplicación de la propuesta de mejora. En ella se muestran los logros y su impacto en base al análisis de las cifras obtenidas. Finalmente se exponen las conclusiones y recomendaciones frente al problema abordado.