El Estado Islámico y la economía en AL - Medicina Di Paolo, Jorge Amadeo (2015)
Para realizar un primer diagnóstico deberíamos empezar preguntándonos: ¿qué es el Estado Islámico (EI) y cómo se financia? La organización está conformada por personas fundamentalistas que llevan la Ley del Corán al extremo, se han enemistado con el propio Al Qaeda y no responden ante nadie. Reparten dinero y comida entre la población, ganan adeptos en el extranjero, consiguen victorias sobre ejércitos profesionales, persiguen y asesinan a etnias minoritarias.