La necesidad de una respuesta normativa en contra de las prácticas de elusión frente al derecho antidumping : modificación del Decreto Supremo N° 006-2003-PCM - Paredes Soto, Giuliana Georgina (2016)
La investigación que se desarrollará a continuación se concentrará en el análisis de una conducta que está atentado en contra del comercio internacional y, más específicamente, del sistema antidumping; nos referimos a la ejecución creciente de prácticas de elusión de los derechos antidumping. Para poder abordar este tema tendremos que estudiar cuestiones previas, tales como la incidencia de los precios con margen dumping en el país importador y las medidas de defensa comercial que son aplicadas para equilibrar los precios dumping de exportación.