Influencia del femvertising en el valor de marca para el consumidor de prendas de vestir femeninas en la generación Z - Davila Cardenas, Joselyn Kassandra (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia positiva del femvertising en la valoración de marca del consumidor de prendas de vestir femeninas en la Generación Z. . En términos generales, el femvertising se considera una estrategia publicitaria basada en la promoción del empoderamiento femenino y en desestigmatizar los estereotipos de género, y este tipo de publicidad ha crecido exponencialmente en los últimos años. Sin embargo, la influencia en la percepción de valor de marca aún carece de fundamentos y se ha identificado la poca o nula información en literatura de investigación, especialmente, en el contexto peruano o latinoamericano. La muestra estuvo conformada por 385 mujeres entre 18 y 55 años residentes de Lima, mediante un muestreo no probabilístico con el fin de investigar ítems para la medición del femvertising y del valor de marca. Todo este estudio ha sido realizado con el fin de aportar a la revisión bibliográfica de estos conceptos. Los resultados obtenidos evidencian la existencia de una relación positiva y significativa entre el femvertising y las dimensiones del valor de marca: calidad percibida, reconocimiento, asociaciones, emociones y lealtad. Se concluye que el femvertising constituye una herramienta eficaz para fortalecer la percepción de marca, siempre que se comunique de manera coherente y auténtica con los valores del público objetivo.