Desfase: cortometraje experimental - Arevalo La Fuente, Isabela Lucia (2022)
Desfase es un proyecto de cortometraje de carácter narrativo y semi-experimental, através del cual se busca mostrar los sentimientos y el enfrentamiento interno de una persona que vive con disforia de género. Asimismo, también se espera alcanzar a un público tolerante, que aún desconozca de este tema, con un producto audiovisual que pueda generar interés y los motive a buscar más información al respecto; de esta forma, ayudando a normalizar este diagnóstico conocido como la disforia de género. Debido a la coyuntura actual y decisiones de seguridad sanitaria, se optó por la realización y post-producción de solo una escena como producto final. No obstante, el informe contiene tanto la planificación inicial del cortometraje completo, con el tratamiento audiovisual y mensaje que se buscaba transmitir, así como la escena realizada finalmente con más detalle.