Realización del cortometraje “Día a día” - Hinostroza Contreras, Giovanna del Pilar (2022)
La violencia hacia la mujer es un problema muy grave y latente en la sociedad peruana, y más los casos de mujeres que no denuncian sea por miedo o manipulación por parte de su agresor. El presente trabajo de suficiencia describe el proceso de realización y producción del cortometraje “DÍA A DÍA” compuesta por una escena, la cual trata sobre Alex y Mía, una joven pareja que en la cotidianidad de su hogar dejan en evidencia la serie de maltratos que ella recibe por parte de su novio. El propósito de “DÍA A DÍA” es que se cierre una acción dramática en esta única escena por medio del diálogo y la puesta en escena, además que cumplan con los requisitos que solicitaría alguna casa de producción de contenidos audiovisuales para la difusión en plataformas de streaming. También se busca visibilizar los casos de maltrato doméstico con el propósito de evidenciar las conductas agresoras.