Gestionando la incertidumbre a través de la comunicación interna: análisis del caso Banco Corporativo Americano en la coyuntura COVID - 19 - Zuñiga Diaz, Fiorella Andrea (2020)
El presente trabajo busca brindar referencias de cómo estructurar e implementar un plan de comunicación en medio de una situación de incertidumbre, atípica en nuestros tiempos, ocasionada por el brote del nuevo virus SARS-CoV-2 (COVID-19), en la que la humanidad se ha visto obligada a adaptarse a una nueva realidad, con nuevos hábitos y costumbres. En medio de un ambiente de inestabilidad y temores, la propuesta está basada en el plan de retorno de un banco líder en el mercado peruano para continuar con sus operaciones. Esta ha sido enfocada y trabajada en la correcta gestión de la información, el posicionamiento de la cultura organizacional como principal fuente de motivación y orgullo en los colaboradores para volver a sus labores, el impacto del propósito, así como la co-creación de un ambiente seguro de los trabajadores y la empresa en el proceso de adaptación a este nuevo cambio cultura.