Cine LGTBIQ+ en el Perú: la importancia de los fondos públicos en las etapas de distribución y exhibición - Castillo Portugal, Manuel Alejandro (2024)
La presente investigación se enfoca en los fondos estatales para la distribución cinematográfica y su efectividad en la promoción y exhibición de películas relacionadas con la temática del colectivo LGTBIQ+. Se analizan los resultados de taquilla para constatar la existencia de un espacio de mercado para productos cinematográficos relacionados con las diversidades sexuales, se utiliza la base de datos del Ministerio de Cultura. Se emplean técnicas de análisis cuantitativo para examinar los datos de los estímulos económicos desde 2012 hasta el 2019. Los resultados muestran un aumento en el número de proyectos beneficiarios y en la distribución de fondos estatales para proyectos del colectivo LGTBIQ+, lo que evidencia la existencia de una audiencia activa y la apertura gubernamental en torno a la diversidad sexual en la cultura.