Manual de identidad visual de Pocito Craft Beer - Castillo Rios, Ximena Nicole (2022)
Este documento presenta el caso de una marca de cerveza, Pocito Craft Beer, que pertenece a una empresa que se inició de manera informal y cuyo producto solo se distribuía para consumo familiar y amical. Con la intención de introducir dicha marca al mercado, el trabajo tuvo como objetivo desarrollar un logotipo y un manual de identidad que posicione a Pocito como una marca amigable y con una personalidad enmarcada en lo tradicional y extraordinario. Para tales propósitos, a lo largo del documento se describe el proceso de la definición de la identidad de la marca, la concepción de sus elementos gráficos y la realización del diseño del producto; para esto se tiene en cuenta opiniones y sugerencias de profesionales consultados. Finalmente, se concluye con un resumen de las lecciones profesionales aprendidas en el camino.