Relanzamiento de la aerolínea peruana: AeroPerú - Mas Arévalo, Alonso André (2025)
El presente trabajo se basa en la creación de la marca, identidad visual y estrategia de relanzamiento de “AeroPerú”, aerolínea bandera del Perú que une a los peruanos y proyecta su identidad al mundo. La propuesta busca transmitir seguridad, modernidad y orgullo nacional a través de una experiencia conectada con la cultura y hospitalidad del Perú. Como metas iniciales, se plantea alcanzar un 80% de recordación de marca y una ocupación promedio del 85% de los vuelos en el primer semestre. Para ello, se analizó el contexto de la industria y los antecedentes de la marca. El resultado es un “Manual de Marca” que rescata la peruanidad con un diseño moderno y emocional. Este integra símbolos inspirados en la herencia cultural peruana y una paleta de colores que transmite identidad, orgullo y cercanía. La estrategia de marketing planteada es integral y abarca medios digitales, tradicionales, eventos y activaciones bajo el concepto creativo de “El orgullo de volver a volar juntos” y el claim de campaña “Juntos, el Perú despega". Finalmente, se elaboró un presupuesto detallado del Plan de Medios y KPIs para medir el impacto y éxito de la implementación.