Aspectos generales de la libre competencia y los monopolios en el Decreto Legislativo 701 - Mendoza Antonioli, Dante Javier (1995)
El monopolio por sí mismo no se encuentra prohibido. Aquello que es perseguido y sancionado por la ley es el abuso que puedan realizar los agentes económicos que detentan una posición de dominio en el mercado