Garantías y protección a la inversión extranjera - Valdivieso Trillo, Adán (1993)
Uno de los objetivos básicos del Programa de Estabilización Económica implementado en el Perú, es el de atraer flujos permanentes de inversión exranjera, en base a sus ventajas comparativas. Se reconoce el rol vital de la inversión extranjera, y se garantiza a los inversionistas un trato no discriminatorio, así como mecanismos para estimular y garantizar los Capitales Externos, habiéndose suscrito además Convenios Internacionales sobre Proteccción a la inversión Extranjera.