Autonomía-PUCP vs llamado a la obediencia de Cipriani - Parodi Revoredo, Daniel (2012)
Pronunciamiento del foro Autonomía PUCP vs. llamado a la obediencia de Monseñor Cipriani. En declaraciones públicas que no dejan dudas, el arzobispo de Lima ha sostenido el 21 de agosto que no hay lugar para el diálogo entre la PUCP y la Santa Sede, sino solo para la obediencia. Solo hay diálogo entre seres libres. Pedir obediencia es tratar de suprimir lo que nos hace más humanos: el ejercicio de la libertad y la capacidad de seguir los dictados de la propia conciencia.