Implementación de una empresa comercializadora de muebles multifuncionales - Melgarejo Aramayo, Carlos (2021)
En los últimos años existe una tendencia creciente a la construcción de departamentos de poco metraje, especialmente en las zonas más demandadas de Lima. En el presente proyecto, se desarrolla el análisis de la factibilidad técnica, económica y financiera para la viabilidad en la implementación de la empresa “BeFlex”, comercializadora online de muebles multifuncionales de alto valor. En relación a la propuesta de valor, “BeFlex” comercializará muebles importados de China que funcionan como 2 muebles en uno, permitiendo ahorrar espacio, con la calidad en materiales idónea para el nivel de uso del producto, y que se ofrezca durante todo el proceso de compra un servicio al cliente de alta calidad. El mercado meta son clientes ubicados en Lima moderna, que compran online, de un nivel socio-económico A, B, y C, y que cuenten con viviendas propias o alquiladas. La inversión necesaria para el proyecto es de S/ 999 210, la cual estará financiada un 96,88% por los accionistas. El proyecto resulta ser rentable, obteniendo una tasa WACC mensual de 0,65%, con un VAN financiero de S/ 6 144 403 y una TIR financiera de 62,90%. El periodo de recupero del proyecto será en el transcurso del mes 60.