Informe de la economía peruana 1987 - Universidad de Lima, CIESUL (1988)
El presente informe pretende explicar el comportamiento de la economía peruana durante 1987. En él, lo relevante no se refleja en las cifras por sí mismas, sino en las relaciones complejas que les dieron origen. Es cierto que, en algunos casos, el comportamiento de dichas relaciones resulta imprevisible o no depende directamente de los responsables de la formulación de las políticas. Sin embargo, también es cierto que, en razón de ello, la prudencia, la claridad en llamar las cosas por su nombre y la entereza para sacrificar logros inmediatos —pero de naturaleza efímera— en beneficio de realizaciones con óptica de futuro nacional, son requisitos indispensables para el manejo serio de la política económica.