La motivación en la universidad - Pacheco Vasquez, Amelia Tarcila (1993)
Uno de los desafíos que toda autoridad universitaria debe encarar es lograr los objetivos establecidos a través del aporte de una serie de personas, principalmente de los profesores. Tareas como descubre nuevo conocimiento, esclarecer y transmitir el existente, promover el aprendizaje de todos los alumnos a fin de que logren desarrollarse personal y profesionalmente; participar responsablemente en el gobierno de la institución, producir bienes y servicios solo pueden cumplirse a cabalidad si los profesores están realmente dispuestos a hacer su parte.