Demand and inventory simulation using time series - Guevara Niño, Ingrid Suley (2023)
La importancia de implementar un adecuado proceso de gestión de la demanda y el inventario mejora la coordinación en los modelos de cadena de suministro. El propósito de esta investigación es analizar y proponer la aplicación de una técnica de pronóstico y la implementación de una política de revisión continua de inventario mediante el diseño de una simulación para una empresa del sector comercial veterinario. Actualmente, las empresas sin esta coordinación obtienen un nivel de inventario inadecuado generando pérdidas en las utilidades y un bajo nivel de demanda de servicio. Este estudio presenta como resultado un modelo de optimización basado en la técnica ARIMA y un modelo de inventario simulado en el software Arena.