Reorganizaciones Societarias Internacionales: fusiones y escisiones - Herrera Castañeda, Julio Jhair (2021)
El presente trabajo se centra en analizar las ventajas y desventajas del proceso de redomicilio que contempla nuestra actual LGS, previo a cualquier proceso de reorganización societaria con una sociedad local; por lo que, a efectos de lograr un proceso mucho más dinámico, beneficioso e innovador para las partes, propondremos la elaboración de una propuesta legislativa de modificación a dicho proceso que contemple la posibilidad de lograr fusiones y escisiones internacionales/transfronterizas a la luz de los principales aspectos societarios, tributarios, y patrimoniales que se analizarán. a lo largo de la presente investigación.