Una democracia sin mujeres es una democracia falsa: Retrocesos en la legislación peruana respecto a la paridad horizontal y la alternancia - Loayza Tamayo, Carolina (2024)
El 14 de junio de 2024 entró en vigor la Ley 32058[ que elimina el criterio de paridad horizontal en las planchas presidenciales y la alternancia de género en las lista de candidatos para las elecciones municipales, regionales. Así, bajo el pretexto de optimizar el proceso electoral se amenaza el empoderamiento político de las mujeres en el Perú.