Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de vino tinto en el formato single serve para el mercado de Lima Metropolitana - Lancho del Valle, Ximena (2019)
El siguiente estudio presenta los aspectos requeridos para demostrar la viabilidad de un proyecto. En los próximos capítulos, se hará un resumen de los resultados encontrados sobre los cuales se demuestra que el proyecto es viable tanto económica, técnica, social y ambientalmente. El proyecto elegido consiste en la instalación de una planta productora de vino tinto en una copa de material plástico PET. Se tiene como mercado objetivo a la población de Lima Metropolitana perteneciente a los niveles socioeconómicos A, B y C entre 18 y 55 años. Mediante encuestas, se logró determinar la intensidad e intención de compra que a su vez sirvieron para establecer la demanda del proyecto que será, para el primer año, de 131,061 de litros, aumentando en los años siguientes Adicionalmente, se identificaron y analizaron los factores como cercanía al mercado, proximidad de materia prima, disponibilidad de mano de obra, terrenos y abastecimiento de agua y energía por el método de ranking de factores y se estableció que la opción más adecuada será la ciudad San Vicente de Cañete en la provincia de Lima.