Realización del episodio de ficción para redes sociales "Voces" - Cabañas Mesia, Martin Alonso (2024)
El presente proyecto tiene como objetivo la realización del episodio piloto de una serie web para redes sociales. Se trata de una serie antológica de género de terror psicológico que tiene como temática central la salud mental. El público objetivo está conformado por jóvenes de América Latina de 18 a 25 años, los cuales son usuarios de la red social TikTok. La ficción web “Sombras de la Mente” es una serie antológica de horror que pretende abordar el delicado tema de la salud mental para presentarlo a las nuevas generaciones. El propósito es aprovechar el género de terror con dos fines principales. El primero es presentar la temática de una manera atractiva y original. El segundo es utilizar el género mismo como una metáfora de la salud mental, bajo la premisa de que ambos son motivo de incertidumbre y temor, y deben ser tomados con la mayor seriedad y responsabilidad posible. Este trabajo se centrará en el piloto de la serie titulado “Voces”, el cual servirá como modelo de nuestra propuesta.