Los recursos naturales y la Constitución Política de 1993 - Hundskopf Exebio, Oswaldo (2012)
El autor estudia el tratamiento de los recursos naturales que establece la Constitución, partiendo de su concepción. Como ejemplo analiza el régimen de explotación de recursos hidrobiológicos, que, conforme a las estipulaciones constitucionales señaladas, se realiza mediante concesiones otorgadas por el Estado a determinados particulares.