Exportación de kits de colección de indumentaria masculina de lujo en algodón pima a Brasil - Lira Montero, Cynthia Teresa (2018)
La empresa denominada NYMPHA PERÚ EIRL fue creada para fines del presente trabajo, el cual consiste en realizar un plan de negocios de exportación cuyos enfoques son comercial y de marketing. Estará conformada por la Gerente General Cynthia Teresa Lira Montero y el apoderado René Fernando Lira Cervantes, los cuales también son accionistas y proponen la venta de kits de colecciones de indumentaria masculina de lujo en algodón a Brasil. El producto estará elaborado con algodón pima peruano, donde los colores serán tanto naturales como teñidos. Cada kit está conformado por una colección de indumentaria masculina cuyas prendas son combinables entre sí. El beneficio que traerán las prendas será en la facilidad y viabilidad de combinación por kit, la durabilidad por el tema de la calidad y al estatus social por el tema de los diseños a la moda. El mercado objetivo al cual se exportarán las prendas antes mencionadas estará segmentado por las edades 25 a 40 años de edad dado que en este rango el público ya cuenta con estabilidad económica y puede gastar en prendas de vestir. En Brasil, existe una tendencia creciente para la industria textil, sobre todo en el género masculino, ya que según Euromonitor existe una tendencia por el cuidado del buen vestir tanto en el trabajo como la vida diaria. Por ende, la rentabilidad para invertir es una de las más altas en Latinoamérica. Así mismo, se eligió la ciudad de São Paulo por contar con una clase alta y media mayoritaria y principalmente porque es la capital de la moda del país. Las estrategias que se utilizarán para ingresar al mercado brasilero en el entorno de marketing se darán por las visitas a ferias y showrooms. Además de un intensivo seguimiento al agente en Brasil y a los potenciales clientes. Se implementará un proceso logístico para facilitar la exportación del producto con indicadores para un óptimo seguimiento, así como la trazabilidad para que los procesos ofrecidos sean los correctos.