Corto documental proyecto Cumbres - Zavala Saavedra, Victor Manuel (2022)
Por medio de este material audiovisual se ha querido registrar en video el proceso de formación de un grupo de personas de distintas profesiones y estilos de vida, melómanos todos; los cuales nos han permitido conocer un poco de sus historias, sus motivaciones y la capacidad que tienen de transmitir aquello que los apasiona, no solo a través de la grabación de un registro en audio, sino sumado a la facultad de transmisión de ese conocimiento, que lograron obtener hace 30 años y la enseñanza de nuevos miembros, entre ellos, los hijos de los pioneros de este proyecto; con esa idea, se ha grabado su desarrollo y perfeccionamiento utilizando diversas modalidades de documental como el de observación, testimonial, foto-documental, hasta poder registrarlos a un nivel profesional de diferentes obras musicales, tanto clásicos de tipo religioso, al igual que andinos y criollos, mostrando en todo momento su predisposición de mejorarse a sí mismos con la dedicación y el compromiso de que la pieza musical a cantar sea perfecta, sin mediaciones digitales, impulsado principalmente por el director de coro, el cual se da la tarea de enseñarles sin ningún afán más que por el hecho de difundir cultura, es decir dejar un para que los integrantes de este coro sean evangelizadores de la música.