Breve historia de las herramientas de gestión - Schwarz Díaz, Max (2018)
Presenta una cronología de las distintas herramientas de gestión utilizadas a lo largo del tiempo en la administración científica de la actividad empresarial e industrial a nivel mundial, mostrando la cadena evolutiva de su utilización integrada y su evolución en la forma de aplicarse a las organizaciones para resolver los retos que la administración plantea, resaltando que al año 2018 se presenta un notable vacío y distancia en la generación de nuevas herramientas de gestión para hacer frente a los retos que presenta el paradigma tecnológico de los actuales mercados.