Estrategias de selección y capacitación para la gestión del talento - Chávez Simeón, Melissa Grace (2019)
El presente documento fue elaborado con la autorización de la Gerencia General de la empresa y expone las estrategias implementadas para una gestión del talento adaptadas a las características y necesidades de la organización, a partir de los procesos de selección y capacitación. Para lograrlo, fue importante entender la operación, adaptarse a las condiciones del ambiente, ganar la confianza de los colaboradores y trabajar de la mano con las jefaturas y gerencias de las diferentes áreas, proponiendo e implementando metodologías nuevas con la confianza de que se alcanzarían los resultados esperados. Otro factor importante fue el compromiso de la empresa con el bienestar y el desarrollo de sus trabajadores. El primer capítulo expone la situación encontrada al inicio de la gestión. El segundo capítulo presenta las actividades realizadas como estrategias para alcanzar mejores resultados. En el tercer capítulo se detallan los resultados obtenidos con la implementación de estas estrategias, tanto cuantitativos como cualitativos. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones a partir de lo antes expuesto.