Informe de la economía peruana 1988 - Universidad de Lima, CIESUL (1989)
Después de dos años de crecimiento relativo, el presente documento describe y analiza los fuertes desequilibrios y los posteriores ajustes llevados a cabo durante 1988, los cuales se encuentran desarrollados a lo largo de cinco capítulos. El primero de ellos está dedicado al Entorno Económico Internacional, y en este se presenta una visión general de las características de la economía mundial durante 1988, teniendo como objetivo una visión general del sistema de relaciones en las que el Perú se encuentra inmerso. El Capítulo II, titulado Evolución de la Actividad Económica, presenta un estudio de la oferta y demanda globales, así como de los sectores reales de la economía. Asimismo, se analizan los resultados en cuanto a la generación de empleo y la política de remuneraciones. El Capítulo III es un análisis del comportamiento del Sector Externo, enfatizando el tratamiento de las cuentas de la balanza de pagos, el endeudamiento externo y la política cambiaria. El Capítulo IV está dedicado a la Política Monetaria, y analiza la evolución de la oferta, el crédito interno y la intermediación financiera. El Capítulo V, titulado Política Fiscal, interpreta la situación económica del Sector Público No Financiero y analiza las cuentas del Gobierno Central y de las Empresas Públicas.