Presencia religiosa en las radios limeñas - Gogin Sias, Gina (1997)
El campo de lo religioso, generalmente poco estudiado, constituye un espacio invalorable para acercarse a la problemática cultural y social del país. Es de particular interés observar tanto las transformaciones que se incuban dentro del catolicismo oficial, como los masivos procesos de conversión y creación de nuevas identidades religiosas. Para muchos estudiosos, se está viviendo una suerte de "explosión" de expresiones religiosas. Los cambios se suscitan aceleradamente debido a la aparición y rápido crecimiento de sectas, nuevas iglesias o nuevos movimientos religiosos, pero también a la eclosión de nuevas líneas de acción en los sectores religiosos tradicionales. Se trata de un fenómeno que involucra tanto a cristianos como a no cristianos, a vertientes occidentales y orientales por igual, a movimientos de raíz extranjera o de procedencia nativa.