Software : licencia de uso, derecho y empresa - Núñez Ponce, Julio (1998)
El presente trabajo se ha llevado a cabo para precisar las características jurídicas y las principales cláusulas del contrato de licencia de uso de software y recoger normativamente y en la regulación contractual la solución de problernas jurídicos informáticos que se dan en tomo al software en la empresa privada. Dentro de los objetivos de esta investigación está el demostrar que los contratos de licencia de uso de software son una forma de proteger jurídicamente al software de la copia ilegal o pirata, y que una adecuada legislación coadyuva a un mayor control tributario y mejor recaudación en torno a la comercialización y tráfico jurídico del software.