Lily Caballero de Cueto. Mujer de alta definición - Eslava Calvo, Jorge Pablo (2015)
Espigada, sólida y categórica. De cabellera cana y cejas contrastantes, tan oscuras y adustas que infundían cierto recelo. Sin embargo, era cor-dialísima en el trato e indesmayable en sus quehaceres. Esposa de Carlos Cueto Fernandini, insigne personaje de nuestra cultura que desempeñó los cargos de director de la Biblioteca Nacional, ministro de Educación y vicerrector en la Universidad de Lima. Lilly Caballero de Cueto fue no-table educadora y bibliotecaria, principal gestora de la literatura infantil peruana y trabajó también en nuestra casa de estudios en la Dirección de Bienestar Universitario. Madre de tres excelentes profesionales: Alonso Cueto, importante escritor nacional; Marcos, historiador y profesor uni-versitario; y Santiago, psicólogo educacional e investigador.