Síndrome de burnout y estrategias de afrontamiento en futbolistas juveniles de dos clubes profesionales de Lima - Moschella Coello, Marco Filipo (2018)
Determina la relación que existe entre el síndrome de burnout y las estrategias de afrontamiento en futbolistas juveniles de dos clubes de divisiones menores de Lima en actual competición. Para ello se utilizó el Cuestionario de Burnout en Atletas – ABQ (Raedeke y Smith, 2001) y el cuestionario Inventaire des Strategies de Coping en Competition Sportive-ISCCS (Gaudreau y Blondin, 2000), de los cuales se estimaron las propiedades psicométricas a partir de su aplicación en una muestra de 300 futbolistas juveniles. Los resultados revelaron que los componentes del síndrome de burnout presentan una correlación negativa con las estrategias centradas en la tarea, y una correlación positiva con las estrategias centradas en la emoción y de evitación.