Síndrome de Burnout en conductores de una empresa de taxi de Lima Metropolitana - Hurtado Ramirez, David (2017)
La presente investigación busca explorar la salud mental de los conductores de taxis, a fin de conocer la presencia del síndrome de Burnout como también verificar si existen niveles indicadores del síndrome en cada una de sus dimensiones; asimismo, determinar cuál es la asociación de las mismas con variables demográficas como edad, nivel de educación, estado civil y tiempo prestando el servicio de taxi. La investigación se llevó a cabo en una muestra de 232 conductores de taxi de una empresa de Lima Metropolitana. Para explorar la presencia de Burnout se administró el Inventario de Burnout de Maslach (Maslach 1997 en Fernández 2002) y para obtener datos demográficos necesarios para la investigación se utilizó una encuesta donde se preguntó por edad, nivel de educación, estado civil y tiempo de servicio.