#EligeCreer: campaña de comunicación contra el escepticismo juvenil a la democracia - Ocampo Montoya, Brisa Marina (2024)
El propósito del informe es desarrollar la campaña de comunicación #EligeCreer que busca enfrentar el escepticismo de los jóvenes hacia la democracia en Perú, centrándose en aquellos de entre 18 y 25 años de los niveles socioeconómicos B- y C. La estrategia de contenidos incluye piezas en redes sociales principalmente, como videos de Tik Tok y publicaciones carrusel. Las principales cualidades de la campaña son su enfoque en recuperar la confianza en la democracia, el uso de un concepto creativo novedoso, la inclusión de estadísticas, y la creación de contenido accesible y atractivo para los jóvenes. Ello con el objetivo de posicionar la democracia como un sistema esencial que permite que los mismos jóvenes tengan la posibilidad de incidir en los problemas sociales, económicos y políticos del país. Asimismo, a través de la campaña se busca afianzar el conocimiento de la importancia de la democracia como sistema político que, a pesar de no ser un sistema perfecto, funciona a través del involucramiento de todos los ciudadanos.