Robert Alexy, el filósofo de la argumentación jurídica: testimonio con ocasión de su nacimiento y aportes - Ávila Herrera, Henry José (2017)
La propuesta alexyana es por un constitucionalismo moderado respaldada en los tres niveles del sistema jurídico (reglas-principios-procedimiento), en la convicción que dicha postura es la que permite realizar en la mayor medida posible la razón práctica, confiando a la ponderación racional el espacio para la competencia de decisión del legislador legitimado democráticamente.