Desarrollo del prototipo de la aplicación Positivo para adultos entre 18 y 35 años del NSE B y C de Lima Metropolitana - Infantas Serpa, María Fernanda (2024)
El proyecto consta del prototipo de la aplicación móvil llamada Positivo, la cual busca ser un espacio de conexión entre usuarios, mindfulness y ayuda psicológica para poder generar un acercamiento entre los adultos jóvenes y el cuidado de su salud mental. De este modo, el público objetivo se centra en dos grupos específicamente: adultos jóvenes entre 18 y 35 años de edad y psicólogos clínicos colegiados recién egresados. Así, el propósito de este trabajo es motivar a las personas que se preocupen por cuidar su salud mental, por un lado, y, por otro, construir una plataforma de trabajo para los psicólogos. Para ello, tanto la aplicación como la identidad de marca que han sido trabajadas a partir distintos diseños y prototipos, se ha logrado darle vida y navegabilidad a un aplicativo freemium que reúna cualidades tales como contenido personalizado enfocado en el usuario, contenido exclusivo de paga, un buscador de psicólogos clínicos que brinden sus servicios de así como la derivación a centros de ayuda psicológica y diferentes espacios de mindfulness.