Una conversación entre la filosofía analítica y el psicoanálisis: sobre The Unconscious, de Alasdair MacIntyre - De la Puente Arbaiza, Carlos (2021)
En este artículo se analiza la obra de Alasdair MacIntyre, The Unconscious. Se postula que este libro interroga la teoría psicoanalítica desde la perspectiva de la filosofía analítica de la mente y continúa así la conversación entre el psicoanálisis y la filosofía anglosajona. Se discuten las tesis de MacIntyre en el sentido de que el concepto de inconsciente no es necesario para formular leyes científicas que correlacionen experiencias de la infancia con la vida adulta, y se concluye que, al plantear esta tesis, MacIntyre ignoró lo que él mismo considera que es el mayor logro de la teoría psicoanalítica.