Comunicador y educador - De Cossio Miranda, Alfredo (2024)
Los ámbitos laborales en el campo de las comunicaciones son amplios y las maneras de aplicar lo aprendido durante los años de estudios son variadas. En este informe cuento la historia de cómo empecé trabajando para grandes empresas, nacionales y extranjeras, como la Empresa Editora El Comercio y Huawei, respectivamente, en lo que fue un campo novedoso en su momento —el marketing móvil—, para luego dar un gran giro y acabar enseñando Comunicación en un aula escolar. El presente informe demostrará que, si existe algo que se comparte en cada una de estas etapas, que describiré en las siguientes páginas, si hay algo que se sitúa de manera transversal en lo contado en este informe párrafo tras párrafo, es la aplicación de mucho de lo aprendido durante mis años de estudiante en la Facultad de Comunicación, en particular lo que atañe a los conocimientos de marketing y de producción audiovisual.