Análisis de la estructura comercial de una empresa importadora distribuidora de artículos ferreteros: propuesta para establecer un area de logística y operaciones - Medina Torales, Juan Ángel (2016)
El presente trabajo muestra el análisis que se debe realizar para ver la implicancia que tienen las actividades logísticas dentro de una empresa y con esa base justificar que toda empresa comercial debe tener dentro de su estructura organizativa un área de logística y operaciones como área independiente, encargada de planificar, diseñar y dirigir todas las actividades relacionadas con el correcto y oportuno abastecimiento de todas y cada una de las estaciones de trabajo involucradas en el mejor trato a los clientes tanto internos como externos, constituyéndose en el principal socio de la Gerencia de Ventas para la consecución de los objetivos organizaciones de la empresa.