Guía para identificar un producto como originario del Perú en el marco de un acuerdo de libre comercio, basados en el APC Perú-Estados Unidos - Pando Vílchez, Jorge Manuel (2018)
Esta nota académica sirve de ayuda para poder identificar si un producto nacional calificaría como producto originario del Perú a efectos de acceder a los beneficios que ofrece un Acuerdo de Libre Comercio o TLC, para lo cual tomamos como referencia de análisis el Acuerdo de Promoción Comercial de Perú con los Estados Unidos. A partir de ello, se puede replicar la misma metodología con los demás acuerdos similares suscritos por el Perú, conocidos como TLC.